Все о еде
Войти
Регистрация
Рыбка королевская пражма, может кто знает как е по руски называют? И если не трудно как лучше приготовить?
11 годов
назад
от
анна сушкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus) . Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото) . Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают боле глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.
Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить е можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1, 8 гр жиров на 100 гр филе.
11 годов
назад
от
Вадим Чебоненко
Связанные вопросы
2
ответов
Какой салат можно сделать легкий? Из продуктов:
7 годов
назад
от
alex krasnov
1
ответ
Вопрос про рис
1 год
назад
от
Юрец
1
ответ
почему суп с крапивой стали забывать?
9 месяцев
назад
от
Ника no_name