дайте какой-нибудь интересный рецепт яблочного пирога! Шарлотку делать умею. Хотелось бы что-нибудь интересное!

11 годов назад от Единорог Прекрасный

4 Ответы

0 голосов
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС". 19 августа-Яблочный Спас. Видимо, поэтому я так люблю яблоки! Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного пирога, который она всегда пекла на этот праздник.
Необходимые продукты.
Для теста: 180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое) ;
два больших яйца; 200 г мягкого творога (я беру свой, домашний) ;
180 г сливочного масла; 400 г муки; две ст. л. крахмала;
10 разрыхлителя (маленький пакетик) ; щепотка соли.
Для начинки:
четыре больших сочных яблока (примерно 900 г) ;
четыре ст. л. сахара; полчайной ложки молотой корицы.
Для штрейзеля: 65 г холодного маргарина; две ст. л. с горочкой сахара; четыре ст. л. муки. Все смешать вилочкой.
Для смазки: две ст. л. сметаны.
В одной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске рубим ножом масло и творог, всыпаем крахмал. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Чуть больше половины муки просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто, вливая взбитые яйца. Потихоньку всыпаем остальную муку, сгребаем все в серединку и формируем шар по мере возможности. Тесто останется липким, но муки больше не добавляйте! Накрываем миску и убираем тесто в холодильник на пару часиков.
Затем включаем духовку на 180 градусов, делаем начинку: яблоки очищаем от сердцевинки, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом. Можно взять разъемную форму диаметром не мене 28 см, но там пирог получится толще и может плохо пропечься.
Отделяем две третьих теста, руками распределяем его по форме по всей высоте бортика. В серединку кладем начинку, распределяем е ровненько. От оставшегося теста отрываем кусочки, расплющиваем по поверхности начинки и разравниваем силиконовой лопаточкой. Смазываем сметанкой и посыпаем штрейзелем.
Ставим наш пирог в разогретую духовку, на среднюю полку, на полчаса. Через это время краешки у него уже чуть подрумянятся. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще двадцать минут. Проверяйте деревянной палочкой! Надо проткнуть пирог сбоку, у бортика, где нет начинки. Если палочка сухая-пирог вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем, и оставляем отдохнуть на полчаса.
Затем можно вынимать и нарезать, а можно нарезать прямо в форме, если у вас есть пластиковый нож. Но вобще то, он прекрасно переворачивается на доску! А еще вкусне он на следующий день! Тесто получается необычное-похоже и на бисквитное, и в то же время, чем-то напоминающе песочное, нежное и рассыпчатое одновременно. А яблочки дают необходимую сочность. Попробуйте! Удачной выпечки!
11 годов назад от D~e~D~@~LL!!! =))
0 голосов
На самом деле скачок турбостатической аполекматикусятины парадоксально объясняется слишком большик количеством шаболд на 1 квадратный метр, если учесть что абдурахман не хотел видеть четвёртого зелибобика у себя в берлоге. Но. если посмотреть с другой стороны, то закон о семи лютих скажет что задница коня не сможет обогнать его на дисстанции 700м. Вопрос: почему Задница аполекматикусятины это может?
11 годов назад от Люба Винокурова
0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
 
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1, 5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кисле - тем вкусне)
3 ст. л. сахара
 
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
11 годов назад от Ruslan Maslov
0 голосов
Кекс в стакане) берешь перемешиваешь 4 стол. лож. муки и сахара и 2 столовые ложки какао кидаешь 1 яйцо (куриное) и растапливаешь 3 стол. ложки масла и 3 молока вливаешь смесь в стакан перемешиваешь норм и в микроволновку на три минуты. Бон апети, быстро и вкусно)
11 годов назад от Ирина Игумнова

Связанные вопросы