Все о еде
Войти
Регистрация
из какого сорта муки делаете пельменное тесто и добавляете ли яйца?
11 годов
назад
от
Katyavishn
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правильное тесто для пельменей готовится без яиц. Мука может быть любая, в Сибири раньше вобще использовали ржаную.
11 годов
назад
от
Рита Мустафаева
▲
▼
0
голосов
А у меня и без яиц отличное тесто получается. В 100 мл кипячёной воды растворить 1/3 ч. л. соли и поставить воду в морозилку (чтобы она стала ледяной, но не замёрзла) . Затем добавить муки высшего сорта 1 стакан и ещё 1/5 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) . Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Тесто готово - можно лепить пельмени.
Тесто, я Вам скажу, просто идеальное: отлично лепится, никогда не рвётся, не липкое - раскатывать можно, не подсыпая муки, и совсем не жёсткое в готовом виде. Делать можно не только пельмени, но и вареники с любой начинкой.
11 годов
назад
от
Кристина Шоль
Связанные вопросы
2
ответов
Из чего накрыть стол к празднику 23 февраля по минимуму?
8 годов
назад
от
Андрей Янин
3
ответов
Подскажите проверенные рецепты постных блюд или идеи по их приготовлению?
12 годов
назад
от
Гета
1
ответ
Почему не делают наггетсы с говядиной?
5 месяцев
назад
от
Oknanova1Rag