Подкиньте пожалуйста, рецептик помашнего сладкого пирога.

11 годов назад от Katarina Solans

3 Ответы

0 голосов
самое простое. купите вафельные коржи. сделайте крем из сгущёнки и сливочного масла. мажете коржи. на последний корж на тёрке шоколад молочный или горький какой больше любите. приятного аппетита.
11 годов назад от сергей чекунков
0 голосов
*0, 75 стакана тёплой воды,
*25 г прессованных (сырых) дрожжей,
*1 ст. л. сахарного песка,
*2 стакана муки ,
*1/4 стакана (это 6 ст. л. ) растительного масла (я подсолнечное люблю, в тесте без запаха) ,
*соли чуть-чуть.
 
Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 20-22 см, бумага для выпечки.

Начинка:
*1-1, 5-2 стакана (меньше или больше - на любителя, я - 1, 5 стак. ) густого яблочного варенья,
*10 шт чернослива (измельчить) , можно и побольше, он делает гуще начинку, а то она может потечь,
*5-10 шт грецких орехов (измельчить) ,
*цедра с 1 апельсина,
*1-2 ст. л. моего «Лимона провёрнутого, с сахаром» ( ) , если нет, то не обязательно, но вкус цитрусовых очень хорошо сочетается в начинках с яблоком.

Приготовление:
*В миске смешать 0, 75 стакана тёплой воды, дрожжи, сахарный песок, 1, 5 ст. л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается) , добавить соль и подсолнечное масло.
*Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти ~ 30 мин,
*Подошедше тесто, разделить на 2 части , одну не раскатывая, выложить на середину пекарской бумаги, которая уложена в форме, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, в середину положить начинку (не докладывая до края пирога 2 см) , на начинку выложить 2-ю часть теста, которую предварительно расскатать на круг, диаметром в размер пирога, нарезать полосками и надсечь их ножом с каждого края, эти полоски выложить поверх начинки,
 
*Дать еще подняться,
*Верх пирога смазать: 1 желток + 1 ч. л. сметаны (не оказалось молока) ,
*Выпекать ~ 30 мин при 190-200 °С .
*Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу
 (я всегда это по возможности делаю сразу, т. к. дно отпотевает) и накрываю полотенцем до остывания.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Наталия Переверзева
0 голосов
Приготовить дрожжевое тесто не составит труда. Многие боятся его, на форумах можно часто прочитать: « с дрожжевым тестом я не дружу». Оставьте сомнения!
Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов? А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек и ватрушек. Готовить его легко и подходит оно очень быстро. Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога — сплошное удовольствие!
 
Итак, ближе к делу.
 
Продукты:
 
3 яйца
0, 5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
Приготовление:
 
Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заране и положите в стакан. Как только они чуть — чуть оттают налейте в стакан немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут) . Положите туда же 0, 5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».
Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется. Чем активне дрожжи, тем быстре вы получите вот такой результат:
А пока они «подходят»
 
В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло
добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т. к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:
затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавля муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете , что тесто становится крутым, но все еще немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.
 
Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место
Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:
Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:
Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:
11 годов назад от MYPKA на100ящая КОТострофа

Связанные вопросы