а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать

13 годов назад от Laura Kin

4 Ответы

0 голосов
Делали из семги. Эконом-вариант: горбуша. Даже скумбрию можно на решетке запечь.
13 годов назад от macho
0 голосов
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них. Самый вкусный будет из морской рыбы - например окунь-терпуга
 
Медовый лосось
 
Ингредиент:
 * лосось - 600 гр.
 * мед - 5 ст. л
 * соус соевый - 6 ст. л
 * перец чили - 1 шт.
 * соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Лосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче.
 
Шашлык из семги
 
Ингредиент:
 * семга - 0, 5 кг.
 * лук-порей - 1 шт.
 * лук репчатый - 8 шт.
 * масло растительное - 1-2 ст. л
 * соль - по вкусу
 * зелень укропа - 1 пучок
 
Способ приготовления:
 
Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-порем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
 
Шашлык из форели
 
Ингредиент:
 * форель - 1 кг.
 * лимон - 1, 5 шт.
 * перец белый молотый - 5 гр.
 * соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставля между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.
 
Шашлык из горбуши
 
Ингредиент:
 * горбуша - 500 гр.
 * мука - 200 гр.
 * молоко - 200 гр.
 * яйца - 2 шт.
 * лук репчатый - 3 шт.
 * масло растительное - 100 гр.
 * масло сливочное - 50 гр.
 * соус томатный - 100 гр.
 * уксус 3% - 50 гр.
 * лимон - 1/2 шт.
 * зелень укропа - 50 гр.
 * перец - по вкусу
 * соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа) , после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
 
Пьяный лосось
 
Ингредиент:
 * лосось - 1, 5 кг.
 * соль морская - 40 кг.
 * сахар коричневый - 50 гр.
 * перец черный молотый - по вкусу
 * водка - 100-150 млл.
 
Способ приготовления:
 
Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
13 годов назад от Наталья
0 голосов
в ресторане кушал шашлык с семги, правда рецепта не знаю ) не было очень вкусно )
13 годов назад от Lidia
0 голосов
из сома маринуем в лимонном соке перец подсолнечное масло соль можно добавить немного белого вина
13 годов назад от CAT PIGY

Связанные вопросы