кто делал тушенку в домашних условиях, подскажите пожалуйста. И можно ли е консервировать?

11 годов назад от Катерина Сергеевна

3 Ответы

0 голосов
Крупные куски мяса плотно укладываете в банку, пересыпаете солью (до 3ч. л на 1кг) и перцем (до 1 ч. л на 1кг мяса/Закрывать наверно можно, но я в консервировании пас, может кто другой что-то посоветует
11 годов назад от Оксанчик
0 голосов
Тушенка свиная
 
Натереть куски солью с горчицей. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Разложить в банки, добавив рубленый лук с лавровым листом и перцем. Залить кипятком с верхом и тушить в духовке 2 часа при 140°. Пастеризовать в скороварке при закрытой крышке при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°.
 
На литровую банку 600 г свинины (лопатка) , 20 г соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
 
Фото
11 годов назад от malenkiy da udalenkiy
0 голосов
естьспециальные агрегаты называются автоклав там варится тушонка из любого мяса и принцып унего пароварки потому что тоже внутри создается давление мы очень давно варили тушонка была пальчикии оближешь а делали с утки специи клали по вкусу перец чёрный горошком лавровый лист соль как и выше ну остальное на смотрение.
11 годов назад от Марина Гарчева

Связанные вопросы