Купил мёд. Консистенция очень неоднородная, выглядит как плохо рамешанный сахарный песок. На вкус очень приторный.

Языком чувствуются сахарные кристалики. Это нормально или что это за дерьмо?
11 годов назад от Вадик Касабиев

2 Ответы

0 голосов
Расслоение. Такое бывает с недозрелым медом - глюкоза образует кристаллы, а вдвое боле сладкая фруктоза остается в растворе. Зачем брал не пробуя? Можно подогреть до 54° около 2 часов, что не снижает пищевой ценности - разойдется.
11 годов назад от Джамшут Бархударов
0 голосов
Значит мед разведен с сахаром или с сахорным сиропом, мед уже к этому времени весь должен застыть (кроме майского и акации)
11 годов назад от элина михолап

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Таисия Лаврентива
1 ответ
9 годов назад от Оксана Теймурова