Поделитесь пожалуйста необычными но простыми рецептами.

11 годов назад от лариса степанец

4 Ответы

0 голосов
К чаю, если неожиданно гости нагрянули: 1ст. ложка подсолнечного масла - на сковороду, по 3 ст. ложки-песка и геркулес довести до темно-желтого цвета и переложить на доску - другой доской прижать покрепче, нарезать в горячем виде на квадратики. Получается как козинаки, а делать 1-2 минуты.
11 годов назад от Лия Скворцова
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Упаковка сосисок (350 гр) , режем кружочками, распределяем на макароны. И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху сыр на мелкой тёрке.
В духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
 
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ) . Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше е развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю вертикально (поставить на ребро ) . Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
 
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ) , кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
11 годов назад от Диана Максак
0 голосов
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
11 годов назад от Марина Макарова(Захарова)
0 голосов
Что нужно:
 
 болгарские перцы – 2 шт
 яйцо куриное – 4 шт
 сыр тертый – горсть для присыпки
 соль, перец – по вкусу
 
Что делать:
 
Все очень просто. Перцы порезать пополам, очистить от семян, помыть, просушить, немного посолить. Вбить в половинку перца яйцо (если яйца мелкие, а перцы крупные, можно использовать два яйца на одну половинку) , солим, перчим. Аккуратно перекладываем перцы на решетку и в духовку и запекаем до готовности. Очень вкусно запекать под грилем. Готовое блюдо присыпать сыром, пока горяче.
11 годов назад от Петр Штобе

Связанные вопросы