подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт выпечки с крыжовником. не очень сложный.

у меня много замороженного крыжовника. компот надоел уже.
11 годов назад от Научная ересь

2 Ответы

0 голосов
Пирог просто фейерверк!
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
 
начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
 
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать е с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
11 годов назад от Анюта
0 голосов
легкий пирог из крыжовника
 0, 5 кг крыжовника или стакан крыжовенного варенья;
 - вода;
 - 80 г маргарина;
 - 150-200 г сахара;
 - ванильный сахар;
 - соль;
 - 5 г соды;
 - 2-3 яйца;
 - 2, 5 стакана муки;
 - 20 г сливочного масла;
 - форма для выпечки;
 - пергамент;
 - ложка;
 - миксер;
 - дуршлаг.
Растопите 80 г маргарина и смешайте его с 150 г сахарного песка. Добавьте к полученной смеси небольшой пакетик ванильного сахара, полстакана просеянной пшеничной муки и 3 желтка крупных куриных яиц. Вымешайте тесто.
 Положите 3 белка в чистую стеклянную или металлическую посуду и хорошо взбейте их миксером, пока у вас не образуется устойчивая пышная пена. Введите е небольшими порциями в тесто, постоянно помешивая смесь ложкой.
 Посолите тесто по вкусу, вымесите и разделите на 2 одинаковые части.
 Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите в не первую часть теста. Разровняйте нижний слой и покройте его крыжовником. Дале положите второй ровный слой теста.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте пирог с крыжовником в течение 45-50 минут. Когда доведете его до полной готовности, выньте выпечку из духовки и смажьте топленым сливочным маслом (20 г) .
Если вы любите выпечку с крыжовником, можно делать е даже зимой. Легкий рецепт такой выпечки включает в себя небольшое количество доступных продуктов и всего стакан начинки. Можно использовать замороженные ягоды, которые необходимо предварительно разморозить и обсушить. Прекрасная добавка к пирогу крыжовенное варенье с сиропом.
Положите в стакан начинки чайную ложку пищевой соды и тщательно перемешайте. Щелочь вступить в реакцию с кислотой, поэтому варенье из крыжовника должно изменить свой цвет и увеличиться в объеме.
Подождите 5 минут, после чего добавьте в начинку 2 куриных яйца, стакан кефира и сахарный песок (полстакана сахара в варенье, стакан - в замороженные ягоды) . Введите небольшими порциями 2, 5 стакана просеянной пшеничной муки.
Перемешайте тесто с начинкой и вылейте в форму для запекания. Не забудьте предварительно обложить емкость пекарским пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог с крыжовником, пока он не поднимется.
 
Творожно-бисквитный пирог с крыжовником
Творог (у меня рыночный) — 900 г
Сахар (в творог - 0, 75 стак, в бисквит - 0, 75 стак. ) — 1, 5 стак.
Яйцо (в творог - 3шт, в бисквит - 4шт) — 7 шт
Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный (в бисквит) — 75 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра апельсина (в творог) — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Крыжовник — 1, 5 стак.
Ваниль (или ванилин)
Корица
Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.
Творожную массу распределяем по хорошо смазанной форме или промасленной бумаге, а в идеале, по силиконовому коврику, в этом случае точно ничего не прилипнет! Формируем небольшой бортик. Пирог получается большим, на весь противень.
Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.
 
Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.
Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами) .
Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!
11 годов назад от Наташа Бусурина

Связанные вопросы