Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, что домашние колбаски можно заготавливать на зиму. Подскажите, как это делается?
11 годов
назад
от
Фарух Мусажанов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, можно сложить колбаски в емкость и залить топленным свиным салом, прохладное место положить и по мере надобности брать и разогревать.
11 годов
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
Колбаса домашня свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
Фото
11 годов
назад
от
незнакомка таинственная
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите какое-нибудь экзотическое блюдо, какого давно не готовили или свой семейный рецепт, заране благодарю
8 годов
назад
от
Serg
4
ответов
Как замачивать фасоль перед варкой на сколько по времени и в какой воде в холодной или в теплой или заливать кипятком?
7 годов
назад
от
Ната Бут
1
ответ
Скажите, а какова на вкус собачатина? На что примерно это похоже?
7 годов
назад
от
Олюшка