Слышала, что домашние колбаски можно заготавливать на зиму. Подскажите, как это делается?

11 годов назад от Фарух Мусажанов

2 Ответы

0 голосов
Да, можно сложить колбаски в емкость и залить топленным свиным салом, прохладное место положить и по мере надобности брать и разогревать.
11 годов назад от Julia
0 голосов
Колбаса домашня свиная
 
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
 
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
 
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
 
Фото
11 годов назад от незнакомка таинственная

Связанные вопросы