Расскажите пожалуйста рецепт самой элементарной запеканки!

Я когда то слышал что то типа -вареный картофель , вареные яйца, лук и сыр и всё .
Расскажите что то подобное, что бы было просто сделать! )
За ранние спасибо)
11 годов назад от Наталья А

4 Ответы

0 голосов
Творог+тыква.
Мороженые овощи+ мясной котлетный фарш.
Кусочки черного хлеба залить яйцами с молоком.
11 годов назад от Cristina DeSuza
0 голосов
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин рыбу, птицу, мясо и зелень.
 
750 г картофеля, 100 г масла, 150 г гуляша или бефстроганов
Картофель печеный с сыром (картофельное кассероле)
 
Разогреть духовку до 200°. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вымыть и очистить картофель, разрезать на две половинки поперек. Отварите картофель с 1 стаканом воды до готовности, откинуть на сито.
 
Взбить яйца с солью и перцем. Смешать сухари и сыр. Обвалять каждый кусок картофеля во взбитых яйцах и уложить в форму для выпечки. На него можно положить припек начинку (спаржа, бекон, филе рыб, мидии, креветки) . Затем полить картофель растительным маслом и выпекать до золотистой корочки около 20 минут.
 
500 г картофеля, 1 стакан сухарей, 100 г сыра Чедер, 2 яйца, 2 с. л. постного масла
11 годов назад от Наиля Ризванова
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин рыбу, птицу, мясо и зелень.
 
750 г картофеля, 100 г масла, 150 г гуляша или бефстроганов
 
Фильм Rsti
Фото
 
Картофель печеный с сыром (картофельное кассероле)
 
Разогреть духовку до 200°. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вымыть и очистить картофель, разрезать на две половинки поперек. Отварите картофель с 1 стаканом воды до готовности, откинуть на сито.
 
Взбить яйца с солью и перцем. Смешать сухари и сыр. Обвалять каждый кусок картофеля во взбитых яйцах и уложить в форму для выпечки. На него можно положить припек начинку (спаржа, бекон, филе рыб, мидии, креветки) . Затем полить картофель растительным маслом и выпекать до золотистой корочки около 20 минут.
 
500 г картофеля, 1 стакан сухарей, 100 г сыра Чедер, 2 яйца, 2 с. л. постного масла
 
Фильм
Twice Baked Potatoes
Фото
11 годов назад от Sodir Melibaev
0 голосов
сварить в молоке рис, или другую крупу , чтобы была густая, остудить, добавить соль, сахар, яйца, перемешать, сковороду помазать маслом. выложить массу и поставить в духовку на 15 минут.
11 годов назад от Ирина Фонарева

Связанные вопросы