Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)

и ещё, как вы делаете кулинарные чернила для надписей на тортах? Я вижу в интернете по фотографиям аккуратные надписи, мучаюсь вопрососм КАК так аккуратно получается писАть и ЧЕМ?
11 годов назад от Николай Никоненко

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Как делать:
1) Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
2) Остудить и взбить с маслом.
 Готовой заливкой полить изделие.
11 годов назад от алина гильмиярова
0 голосов
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что все надо делать очень быстро.
 
1/2 стакана сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить 2 ст. ложки молока или воды. Все размешать на слабом огне довести до кипения , в уже готовую ! глазурь добавить кусочек сливочного масла. Немного охладить и покрыть торт или пирог. Осторожно, застывает довольно быстро!
 
Здесь очень понятно как сделать надписи на торте
11 годов назад от Агуша
0 голосов
Сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до
кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились
потеки.
11 годов назад от лучик

Связанные вопросы