Какой хлеб вы едите? Задумываетесь ли вы из какого сырья сделан хлеб, который вы едите? Должен ли хлеб быть полезен ?

11 годов назад от Валерия Маркина

4 Ответы

0 голосов
я сама пеку уже два года после того как отравились хлебушком. муку покупаем высшего сорта сама смешиваю с ржаной. это вам рецепт бездрожжевого Кефир 3 - 4 ст. ( 250мл. )
Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукамСода 1ч. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Тмин 1 - 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнуще к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствет и не цветёт.
11 годов назад от Irina Barinova
0 голосов
очень люблю чапати - делаю сама частенько, иногда покупаю ржаной, изредка пшеничный - только в одном месте, там он вкусный и не плесневет и не пахнет спиртом, короче хороший
11 годов назад от Екатерина Ивенина
0 голосов
хлеба сейчас в магазинах боле 20-ти сортов, и весь невкусный! С трудом в одной пекарне нашли хлебушек с отрубями, прям как деревенский, буханки большие, высокие, при разрезании крошек мало, даже печенья не надо - с маслом и вареньем чай попить очень вкусно!
11 годов назад от Милена
0 голосов
Чаще покупаю хлебцы иногда Бородинский. Задумываюсь над полезностью , хотелось бы что бы был полезен.
11 годов назад от АЛЬБЕРТ ЧЁРНЫЙ

Связанные вопросы