Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли что морковка полезна в сочетании растительного масла и что в ней жирорастворимые витамины
11 годов
назад
от
lexm456
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
провитамин А - каротин, растворяется в растительном жире окрашивая его в желто-оранжевый цвет. С повышением температуры процесс растворения и скорость окрашивания возрастает.
Но такие витамины как С при этом разрушаются. Так что палка о двух концах, сырая морковь каротин не отдаст но получишь витамин С, в пассрованой морковы получишь каротин (провитамин А) но без витамина С. так что перемежай сырое с пассерованым.
11 годов
назад
от
Ира Коробкова
▲
▼
0
голосов
каратин витамин А не усваивается организмом без жиров растительных или животных, кто-то вместо масла добавляет ложку сметаны.
11 годов
назад
от
Маша
▲
▼
0
голосов
правда. просто морковка содержит витамин А, который усваивается только с жиром- сметаной, маслом и т. д.
11 годов
назад
от
4444444
Связанные вопросы
3
ответов
Что значит логотип лягушки на упаковке с товарами?
2 месяцев
назад
от
*Юляшка*
2
ответов
Покупая продукты домой, как часто вы берете новые продукты, которые еще не пробовали? Или беру то к чему привык?
10 годов
назад
от
Samolet19771
8
ответов
Из каких грибов вы обычно варите суп? Кроме картошки, лука и лаврового что ещё добавляете?
12 годов
назад
от
Петрович