Как правильно приготовить манную кашу, залитую в киселе? А также творожную запеканку с начинкой отварной вермишели?

Блюда диетические. из детства. но очень нравились тогда.
Хотелось бы, что бы кто посоветовал пошагово, как сие приготовить?
Большое спасибо за хорошие ответы! )
11 годов назад от Муся

1 ответ

0 голосов
МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стакана манки + сахар и соль по вкусу. В кипяще молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается "воронкой", чтобы не было комочков. Когда остынет заливайте киселем.
КИСЕЛЬ
Залить ягоды водой, добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крахмал: на 1л компота- две столовые ложки крахмала развести малым количеством холодной воды или компота. Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крахмал поближе к стенке кастрюли, чтобы не было комочков. Как загустет, сразу выключить, не кипятить.
 
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ
На 0, 5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде . Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имет свойство от холода растворяться , вымерзать.
11 годов назад от Саша

Связанные вопросы