Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить манную кашу, залитую в киселе? А также творожную запеканку с начинкой отварной вермишели?
Блюда диетические. из детства. но очень нравились тогда.
Хотелось бы, что бы кто посоветовал пошагово, как сие приготовить?
Большое спасибо за хорошие ответы! )
11 годов
назад
от
Муся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стакана манки + сахар и соль по вкусу. В кипяще молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается "воронкой", чтобы не было комочков. Когда остынет заливайте киселем.
КИСЕЛЬ
Залить ягоды водой, добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крахмал: на 1л компота- две столовые ложки крахмала развести малым количеством холодной воды или компота. Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крахмал поближе к стенке кастрюли, чтобы не было комочков. Как загустет, сразу выключить, не кипятить.
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ
На 0, 5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде . Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имет свойство от холода растворяться , вымерзать.
11 годов
назад
от
Саша
Связанные вопросы
1
ответ
соленые помидоры в бочке перекисли и стали очень мягкие что делать?
9 годов
назад
от
Ирида
1
ответ
вред напитка coca cola
7 годов
назад
от
Restart
1
ответ
Картошечка с укропчиком и салатик с помидорок и огурцов. Не скудный ли обед?
7 годов
назад
от
Елизавета Коденцова