подскажите рецепты для пароварки тольк проверенные

11 годов назад от Татьяна Игумова

3 Ответы

0 голосов
Кольраби фаршированная
 
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать фарш, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.
 
6 кольраби, 200 г фарша, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
 
Рыба тушеная (шкара)
 
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 45 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
 
Фото

Голубцы в пароварке
 
Мелко нарубите лук. Добавьте в фарш лук, сухари, сваренный рис, тертую морковь, перец, соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты разберите и положите листья в пароварку на 5 минут. Затем положите на каждый лист фарш и сверните голубцы. Уложите голубцы в форму и залейте бульоном. Добавьте сметану с томатом и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
 
1 кочан капусты, 500 мл бульона, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, морковь 2 шт, 200 г сметаны, стакана молотых сухарей, стакана риса, 3 с. л. томата
 
Фото
 
Сало Печеровка
 
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
 
Фото
11 годов назад от Ксюха ха
0 голосов
КУРИЦА НА ПАРУ
 
1 жирная свежая курица, молотый черный перец, соль.
Курицу выпотрошить и вымыть, опустить в кипящую воду и довести до кипения, с тем чтобы устранить непри¬ятный запах. Вынуть, разрезать на крупные куски, вы¬ложить в дурщлаг или пароварку , посолить и варить на пару 1 ч. Сменить воду, вскипятить и снова варить на пару 1 ч. Как только курица станет мягкой, выложить в миску и поперчить.

КУРИЦА С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ГРИБАМИ
 
2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки муки, 1ч. ложки паприки, 2 куриные грудки, 2 головки тонко парезанного лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1ч. лож¬ки соуса, 200 гр. грибов, 1 ст. ложка сухого вермута, 1 помидор среднего размера без кожицы, 1 стакан куриного бульона, 2 ч. ложки сметаны.
Смешать муку и паприку и обвалять в получившейся смеси курицу. Сохранить остатки муки для сгущения соуса.
Разогреть столовую ложку растительного масла в па¬роварке и прожарить курицу до подрумянивания (при близительно по 2 минуты на каждой стороне) . Вынуть курицу и отложить е в сторону. Добавить еще одну лож¬ку растительного масла и поджарить до подрумянивания лук-шалот и чеснок. Добавить грибы и про жарить их в течение 1 минуты. Влить вермут и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить помидор, соус и бульон. Хорошо перемешать. Положить курицу в паро¬варку, закрыть крышкой.
Установить регулятор давления на II (средний уро¬вень) .
Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Положить курицу на блюдо. Смешать муку со смета¬ной и взбить оба компонента с соусом. Разогреть смесь до кипения, пока она не загустет. Облить курицу соусом или подать е на стол в соусе.
 
РИС ПО ИСПАНСКИ
 
2 ст. ложки оливкового масла, 500г колбасы, 1 голов¬ка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 красный стручок сладкого nерца, 1 зеленый стручок сладкого пер-ца, 1/2 стакана сельдерея, 1 1/2 стакана длиннозерного риса, 2 стакана томатного соуса, 1 стакан воды, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка соли, 1/4ч. ложки черnого перца.
Разогреть растительное масло в пароварке и обжарить . колбасу до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, стручки паприки и сельдерей и прожарить содержимое еще 1 минуту. Добавить ост. альные ингредиенты.
Закрыть пароварку .
Установить регулятор давления на 111 (высокий уро-
вень) .
Варить в течение 3 минут под давлением. Спустить пар комбинированным способом.
Время ожидания 7 минут. Сразу же подать на стол.

ЯИЧНИЦА НА ПАРУ
 
4 яйца, 2 стакана воды, несколько стеблей зеленого лука, растительное . масло, соль, nерец.
Взбить яйца, почередно добавля к ним все ингреди¬енты. Затем взбить всю смесь, подлить воды и поставить в пароварку. Готовить на пару 45 минут. Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком.
11 годов назад от Коляда
0 голосов
я только манты там делаю и рис с картошкой варю) морковь и свеклу когда следить не хочется за овощами для салата.
11 годов назад от plastic Soul

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Андрей Анфёров
1 ответ