как вы готовите ролы в домашних условиях дайте рецептик

11 годов назад от "Сдачу возьмите-с"

2 Ответы

0 голосов
Ролл "Филадельфия"
 
Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Тонкие ломтики свежей форели или семги.
4. 1/2 листа нори.
5. Сливочный сыр.
6. Имбирь, васаби.
 
Варим рис для суши.
Нарежьте форель или семгу для суши тонкими ломтиками (чем больше получается площадь ломтика - тем лучше) Оберните макису пищевой пленкой. Положите на циновку половинку водоросли нори. Смачивая руки холодной водой, распределите по водоросли рис для суши, делая смещение вперед на 1 см. Накройте рис макису и переверните циновку так, что бы рис оказался внизу, а нори - сверху. При помощи ножа, ложки или кондитерского мешка положите начинку - сливочный сыр. Сверните ролл. Уложите на макису ломтики рыбы. Оберните ролл рыбой. нарежьте на 8 частей, переложите на блюдо, украсьте имбирем и васаби и подавайте к столу с соевым соусом.
11 годов назад от Рамиль Субеев
0 голосов
варила 1 кружка риса (я использую обычный) примерно 200г. варить как обычный рис только перед варкой не промывать. соль и чуть сахара.
начинка: рыба, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр. можно мидии.
 
все это порезать на тонкие полоски.
 
рис охладить, лист нори использовать половинку, рис разложить, оставив свободный край около 1см. руки смачивать водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
начинку на середину и циновкой заворачивать. край смочить чуть водой. и прижать, но не сильно.
резать на 8 частей, нож острый и тоже смачивать водой.
имбирь, соевый соус, и васаби.
начинку я делала только такую. хочу попробовать с авокадо.
11 годов назад от Николь

Связанные вопросы

4 ответов
4 месяцев назад от Сильвестр в столовой
1 ответ