что можно приготовить из яблок, сливочного масла, муки, мёда, желатина, желательно нужно дессерт

11 годов назад от Персифаль

2 Ответы

0 голосов
Можно приготовить шарлотку, но понадобится ещё 200 г сахара и 5 яиц.
 
Ингредиенты:
 
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара
5 яиц
 
Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки
 
Приятного аппетита. )
11 годов назад от marinahhh
0 голосов
Яблоки запеченые в меду

Приготовление:
 
Яблоки уложить на фольгу, залить медом, завернуть тщательно и в духовку, через
минут 40 можно вытащить, остудить и есть с удовольствием!
 
Медовая хлебная запеканка с яблоками
400 г черствого ржаного хлеба, 2 ст. л меда (кто мед не ест, заменить сахаром) , 150 г сливочного масла, 3 кисловатых яблока, 1 банан (очень вкусно с вишней, клюквой, смородиной, добавлять к яблоку) , 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки
 
Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку) . В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22-24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок) . Покрыть оставшейся хлебной массой. Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы) . Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо.
11 годов назад от Лена Кудинова

Связанные вопросы