подскажите пожулуйста рецептик многослойного желес фруктами

11 годов назад от Валерий Столяр

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
 Сметана – 1л.
 Сахар – 1-1, 5 ст.
 Фруктовый концентрированный компот (вишневый, клубничный, смородиновый, красносмородиновый, алычовый, или ассорти ягодное) – 1 л.
 Желатин – 80 г.
 Вода очищенная – 200 г.
 
Приготовление:
 
 Замочить 80 г. желатина в 200 г. воды . Выдержать 40 минут.
 При помешивании подогреть до полного растворения желатина, при необходимости - процедить.
 Сметану вылить в ёмкость, добавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно чуть-чуть подогреть) .
 Растворенный желатин разделить на две части, одну часть вылить в сметанный слой, вторую часть – во фруктовый, хорошо перемешать каждый слой.
 Почередно заливать в любую форму, убедившись, что застыл предыдущий слой.
 Нарезать желе на порции обыкновенным ножом, как будто вы рисуете извилистую змейку.
11 годов назад от Николай Кандюков
0 голосов
сначала желе1 цвета налить на 1 см, дать хорошо застыть, потом туда же желе 2 цвета залить на 1 см, дать застыть и т. д.
11 годов назад от павел павел
0 голосов
Дык просто желатин + жидкость (можно сок) и фрукты прям туда и в холодильник) Желатин заливается небольшим кол-вом жидкости, а когда растворится, подогревается (но не кипятить! ) и в общую массу выливается. Только нужно пропорции соблюдать.
11 годов назад от Валентин Крамаров
0 голосов
Многослойное желе
 
3 пакетика разноцветного желе контрастных цветов
1 пачка сметаны (400 г)
0, 5 ст. сахара
2 ст. л. желатина
 
1 баллончик сливок
1 маленькая шоколадка
 
Приготовить один пакетик желе, как указано на упаковке, и разлить в приготовленные стаканы, чтобы в каждом было сантиметра полтора-два первого слоя. Поставить застывать в холодильник. Потом приступаем к приготовлению "сметанного" слоя. Желатин растворить в горячей воде, но не в той пропорции, как на упаковке, а взять воды самую малость, чтобы только гранулы растворились. Сметану взбить с сахаром и влить туда же процеженный желатин.
В стаканы с застывшим первым слоем доливаем второй - сметанный - и опять в холодильник. Когда застывает второй, продолжаем в том же духе с остальными пакетиками желе.
В конце выдавливаем из баллончика в каждый стакан сверху охлажденные сливки красивым узором и посыпаем натертым шоколадом. Сразу подаем к столу, иначе сливки "опадут". Либо сливками украшаем непосредственно перед подачей на стол.
Еще желе можно разнобразить кусочками фруктов, которые стоит добавлять в желе перед тем, как поставить застывать в холодильник очередной слой.
11 годов назад от Helga Lumineuses

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 месяцев назад от Сергей Ложкин
1 ответ