Скопилась сметана. Какой бы тортик спечь? Попроще, по-бюджетней? )

11 годов назад от Люда Лубенец

3 Ответы

0 голосов
ПИРОГ ЗЕБРА
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. сметаны
0. 5 чайн. лож. сода+уксус погасить.
2 стак. муки.
1 стол. ложка какао (чем больше, тем лучше)
чуть соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Можно в тесто добавить ванилин. Тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. В середину формы наливаешь чуть-чуть белого теста потом в серединку белого наливаешь тёмное тесто, и так до конца. А когда всё тесто вылито, возьми палочку и соедини тихонько полоски от середины. Выпекать 30 минут при 180 град. Проверить деревянной палочкой.
11 годов назад от Воффка Половцев
0 голосов
Растереть яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, всыпать муку, все хорошо перемешать. Выпекать в форме смазанной маслом. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать пирог кремом. Посыпать тертыми вафлями и орехами
тесто:
2 яйца
1ст. сахара
1банка (250) сметаны
1ч. л. соды (погасить уксусом)
1, 5ст. муки
можно в тесто добавить изюм или орехи
крем:
1банка сметаны
1ст. сахара
11 годов назад от сергей мельник
0 голосов
Крейзи кейк»
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
 
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
11 годов назад от валерия искандярова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от miss рыЖЕНЬКА Я