Ув. Дамы! Откройте секрет украинского борща, почему он такой вкусный? Очень прошу!

11 годов назад от PHST

4 Ответы

0 голосов
Вам сейчас такого нарассказывают!
У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет уксус, например, а кто-то считает это недопустимым извращением. Кто-то толчет чеснок, а кто-то ненавидит вкус вареного чеснока.
Думаю, дело в наших золотых ручках, душе и присутствии украинской женщины во время дегустации.
11 годов назад от Любовь Курафеева
0 голосов
Я свеклу мариную слегка в сковородке, перед тем как закинуть, с солью, уксусом и сахаром.
11 годов назад от настя подколзина
0 голосов
Борщ варю и на мясном бльоне и просто вегатарианский, всегда свеклу томлю отдельно на сковороде, туда же добавляю соль, сахар, уксус и бульон минут 30 томлю и строго за 15 мин, до готовности вливаю в кастрюлю, где уже варится картошка и капуста (а это минут 10 проварилось) , затем за 10 мин до готовности добавляю, лук, слегка обжаренный до запаха + туда же морковь, пассерую + перец ьолгарский+ томаты или паста, всё это прогрето и вливаю в борщ, в самом конце складываю все пряные растения (петрушку, базилик, любисток и проч. ) И в уже готовый, но ещё кипящий борщ, добавляю давленый чеснок. Ещё забыла, лавровый лист добавляю, когда свеклу вливаю, а черный перц, когда морковь отправляю в кастрюлю. Внуки , когда приходят , всегда просят мой "Красный борщ", а вот едят его с майонезом, как я не старалась приучить их к сметанке
11 годов назад от дмитрий иванов
0 голосов
Хороший вкус дает куриный бульон и приправа вконце - сало, толченое с чесноком или луком.
11 годов назад от Lilite Zilberg

Связанные вопросы

6 ответов
2 ответов
7 месяцев назад от Svetlana Laplaya