Подскажите? Как приготовить свинину с черносливои "по-датски"?

11 годов назад от golovnev_igor

4 Ответы

0 голосов
Свинина с абрикосами или черносливом
 
Кусок свиной корейки натирают специями, после чего обжаривают в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Дале под мясо подкладывают куски порея и плоды. Мясо тушат подлив пиво 2 часа на той же сковороде в духовке при температуре 180°, прикрыв фольгой или в рукаве. При подаче гарнируем порционно нарезанное мясо порем и покрывают размятыми плодами.
 
500 г корейки, 1 лук порей, 5 абрикосов или черносливин, 300 мл пива лагер
Фото
11 годов назад от Светлана Мандрик
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

свинина - 1. 5кг
 чернослив - 150г
 яблоко - 2 шт.
 бульон мясной - 2 стакана
 имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
 соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
 жир - по вкусу
 
для подливы:
 
 сливки - 1/2 стакан
 соль, перец - по вкусу.

Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом.
 
Подготовленную свинину положить на разогретую с жиром глубокую сковороду и обжарить со всех сторон. Слить излишек жира, подлить 0, 5 стакана бульона, поставить свинину в духовку и тушить 1 -1, 5 часа при температуре 180С, подливая, по мере выкипания, горячий бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. При подаче свинину нарезать ломтиками, полить подливой.
 
Подлива. В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин.
11 годов назад от Екатерина Клочкова
0 голосов
Свинина, тушенная с черносливом, по-датски
 
1 кг свинины, 6-7 картофелин, 1/2 стакана чернослива, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 2/3 стакана светлого пива, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка приправы для мяса, молотый черный перец по вкусу.
 
Чернослив промыть, залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом слить и удалить косточки. Картофель и лук почистить, вымыть и крупно нарезать. Обработанное мясо положить в сотейник, окружить картофелем, луком и черносливом, влить пиво и воду, посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса. Поместить сотейник в средне нагретую духовку и тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Готовое мясо вместе с овощами и черносливом выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
11 годов назад от Елена Гагарина
0 голосов
Ничего . что не по-Датски? но это безумно вкусно! Кусок свинины нарезается ломтиками, но не до конца. Разрезы начиняются черносливом и чесноком, затем свинину обмазывают майонезом с горчицей и запекают в фольге одним куском, вот просто, по-Русски и Очень вкусно! )
11 годов назад от Полина Готфрид

Связанные вопросы