все Завтра пойду есть шашлык! с какой закуской, чем запивать и вобще как надо есть шашлык, чтобы вкусне было?

11 годов назад от Ирина Латышова

8 Ответы

0 голосов
Запивать - кому что по вкусу. Кто с водкой, кто коньяком, кто пивом. А с чем кушать - вареная картошка, соус красный или белый острый к шашлыку, свежие овощи, зелень, корейские салаты.
11 годов назад от Молодежь Татарстана
0 голосов
Следите чтобы кусочки были с пылу , с жару, и чтобы горячий мясной или рыбный сок во рту смешивался с холодным сухим вином. Остальное-по вкусу.
11 годов назад от Ната
0 голосов
чем запивать это на любителя если вино то к мясу красное сухое или полусладкое, если покрепче водка, коньяк, виски. Некоторые и компотом запивают . А закуска как правило лёгкая:свежие овощи нарезка или салат (помидоры обязательны) , я люблю корейские остренькие салаты и фунчозу (острая рисовая лапша с овощами) , лаваш тонкий в который можно всё это завернуть, можно и немного картофеля, ну и кетчуп (мне нравится Балтимор Татарский)
11 годов назад от Галина
0 голосов
под красненькое шашлычок идет хорошо, ну и компания хорошая обязательно)
а закуска лучшая-огурцы помидоры зелень
11 годов назад от Ирина Вавилова
0 голосов
Под шашлык хорошо идут овощи, обычно помидоры и огурцы. Многие с кетчупом едят. Ну а насчёт выпивки -это уже на ваш вкус, с белым сухим вином неплохо. А вобще еду желательно не запивать, потому что тяжесть будет от этого.
11 годов назад от Иван Самойлов
0 голосов
К шашлыку хорошо: соус ткемали, соус сацебели, ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун) , лаваш. Шашлык едят с хорошим красным сухим вином. Попробуйте именно эти варианты. От души советую! )
11 годов назад от Сталиндр Владленович
0 голосов
Выпиваешь с друзьями по стакану водки, начинаешь жарить. Заболтавшись шашлык немного подгорает, но это не беда! Перевернул и всё!
Выпиваешь еще по стакану водки. Подходишь к мангалу берешь шампур и роняешь его прям на угли! И вот этот немного подгарелый, с хрустящими углями шашлык считается на Руси ДЕЛИКАТЕСОМ!
11 годов назад от Всеволод Маслов
0 голосов
я предпочитаю с красным сухим вином, и обмакивая в маринад - ну в тот самый, где мясо мариновалось) никакого кетчупа, майонеза и прочей гадости
11 годов назад от Кисуня:)

Связанные вопросы