Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить классный и вкусный омлет на 4 человека?
11 годов
назад
от
Анастасия Михайлова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для этого блюда вам понадобятся (на 4 человека) : 8 яиц, 50 грамм масла сливочного, несколько перышек зеленого лука, 100 мл молока, 1 упаковочка сыра «Хохланд» с ветчиной или просто тонко порезанный твердый сыр и тонкие ломтики ветчины, острый кетчуп или соус табаско, соль, 1 красный болгарский перец.
Приготовление омлета начинается со взбивания яиц. В глубокую миску выливают яйца и, постепенно добавля молоко, взбивают их венчиком или миксером. Хорошо взбитые яйца должны иметь густую плотную пену.
На большой и глубокой сковороде разогревают масло и выливают туда подготовленную смесь. Приготовление омлета следует осуществлять на среднем огне под крышкой. Жарят омлет до полной готовности.
Болгарский перец моют, извлекают сердцевину и режут тоненькими колечками. Зеленый лук меленько шинкуют. Перед подачей на стол омлет раскладывают по порционным тарелкам. На каждую порцию горячего омлета выкладывают по паре ломтиков сыра с ветчиной. Блюдо украшают колечками болгарского перца и зеленым луком. К такому омлету отлично подходит острый кетчуп или соус табаско. Очень вкусен он с теплым багетом или французской булкой.
11 годов
назад
от
лена ванюшина
▲
▼
0
голосов
самый "классный" омлет который я знаю называется "поповская яхния" из книги "болгарская кухня" изданная где то в 70 -десятых (видимо) годах. он выглядит примерно так: берёте несклько картофелин и после очистки разрезаете их на мелкие кубики, после чего обжариваете на сковороде, дале заливаете их взболтанной смесью яиц, молока, лука, с добавлением соли и чёрного перца. доводите до готовности.
11 годов
назад
от
Э.К
▲
▼
0
голосов
Я добавляю в яйца немного воды (на 1яйцо ложку) , майонез, ложку растительного масла, соль перец по вкусу. Всбиваю вилкой без фанатизма, чтоб получилась однородная масса. Выливаю на горячую сковородус небольшим кол - вом масла. Накрываю крышкой Вот и вся премудрость.
Ну а наполнители - если есть желание любые по вкусу и возможностям:Колбаса, ветчина, и т. п.
11 годов
назад
от
МУЛАТО4КА
Связанные вопросы
4
ответов
Сегодня мариновала целого цыплёнка в сметане. Осталась половина. Как его реанимировать?
4 годов
назад
от
Кс Кузн
1
ответ
Один дядька говорит, что пиво надо употреблять с сыром-а водку с салом! Праильно так мыслит?
7 годов
назад
от
Юлия Мокроусова
2
ответов
Что будет, если съесть тарелку прокисшего супа?
7 годов
назад
от
Иришка