Как это "казачий" супчик? Никогда не пробовала даже! Это вкусно?

11 годов назад от Татьяна Зимина

3 Ответы

0 голосов
Я думаю, что это КУЛЕШ.
 
КУЛЕШ
на 2 литра воды:
0. 5 стакана пшена
2 небольшие луковицы
3-4 картошки
1 морковку
50 г сала
зелень
 
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу.
Когда вода закипит, добавить пшено ( я его промываю и довожу до кипения отдельно, заране. Тогда не будет изжоги ) и варить суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель и морковь, посолить, добавить лавровый лист.
 
Выбросить вареную луковицу.
Сало и новую сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
 
Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять.
Перед подачей кулеш посыпать мелко нарубленной зеленью.
11 годов назад от Ирина Васильева
0 голосов
Суп казачий
Категория: Первые блюда
 
Баранину, нарубленную кусками по 25-30 граммов, вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренное мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель. Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения. Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.
11 годов назад от NATALJA GUISKAJA
0 голосов
Кулеш яицкий
 
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустет, подлить воды.
 
120 г пшена ( стакана) , 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
 
Точно так же делают суп «кондер», только вместо пшена кладут 200 г перловки, которую варят часа два–три.
 
Фото
11 годов назад от Ирина Горбунова

Связанные вопросы