Нужен ( очень) рецепт теста на "грибочки". Заране благодарю и за рецепт настоящей глазури к ним же

11 годов назад от Степан

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
2 стакана сахара
2 яйца
200г сливочного масла
200 г сметаны
0, 5 ч. л. соды
1 щепотка соли
мак
мука – около 500г
1 шоколадка
полстакана молока
Взять два яйца. Одно разбить в какую-нибудь посуду, а из второго вылить белок в чашку и использовать пока только желток. Растереть эту смесь с сахаром, добавить размягчённое масло, ещё раз всё растереть. Добавить сметану, соду, соль, перемешать. Просеять в смесь муку, постоянно перемешивая. Муки добавить столько, чтобы из теста можно было лепить. Оно должно быть мягче пластилина. Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо замесить. Разделить тесто на две части, одну пока отложить. Приготовить блюдечко с маком и второе с оставшимся белком. Из теста скатать колбаски и нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать сначала в шарик, потом придать ему форму ножки с острым концом (удобно это делать, катая шарик между основаниями больших пальцев) . Низ ножки макнуть в белок, а потом в мак. Ножки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей духовке около 15-20 минут (они должны чуть подняться и подрумяниться с изнанки) . В это время из второй половины теста сделать шляпки – так же сначала нарезать колбаски, потом скатать шарик и примять его. Выпекать так же, как ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соединить их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.
Другую сторону ножки опять в белок и в рассыпанный мак.
Подготовить глазурь, растопив шоколад с молоком. Дальше остаётся только обмакнуть шляпки в растопленный шоколад и дать грибам высохнуть.
 
и вот такие ещё есть.
11 годов назад от Тамара

Связанные вопросы