Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю рис по рецепту. а эта зараза прилипает. что я делаю не так?
11 годов
назад
от
сурия фаттахова
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
После закипания рис должен готовиться на минимальном огне (томИться ) , тогда он будет рассыпчатым ( если, конечно с водой не переборщили ) , даже если он круглозернистый
11 годов
назад
от
Лента Ша
▲
▼
0
голосов
Прилипает ко дну, значит сильный нагрев, слипаются рисинки - много воды или перевариваете. Воду делаю 1/2, варю 20 минут. Учитывайте воду, которая осталась после промывки риса и при замачивании, если вы это делаете.
11 годов
назад
от
Tatiana missstraw
▲
▼
0
голосов
Очень тщательно промывайте рис перед готовкой-раз на пять-шесть. Это вымоет крахмал и не даст рису слипаться. Лучше готовить рис в толстостенной посуде и на маленьком огне. Воду нужно брать в пропорции 1:2
11 годов
назад
от
Персi
▲
▼
0
голосов
рис не того качества, которое предусмотрено по рецепту ( у нас картофель с высоким содержанием крахмала, а в Европе и Америке - с низким, так и с рисом)
11 годов
назад
от
АнастасияИванова
▲
▼
0
голосов
Длиннозерный рис меньше липнет , чем круглый и воды возможно много наливаете
кастрюля с толстыми стенками и огонь не сильный должен быть
11 годов
назад
от
hello kitty)
▲
▼
0
голосов
Первым делом Вы не привели тут рецепт. И это основная ошибка. В отсутствие полной информации можно сказать только: Вы его не так готовите.
11 годов
назад
от
seilifarf
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мясо петуха, жестче мяса курицы? Оба домашние, петуха варю и жесткое еще мясо (
2 годов
назад
от
Синьор Лимон
1
ответ
После закладки риса и выкипания воды в плове рис уже должен быть приготовленным или должен дотомиться под крышкой?
1 год
назад
от
Дмитрий Ковальчук
3
ответов
Правда ли что пиво препятствует набору массы тела?
10 годов
назад
от
_ _