Хочу рецептик слоёной запеканки с картошкой приготовленной в духовке . Спасибо

11 годов назад от Киска

1 ответ

0 голосов
Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier)
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания.
 
Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом.
 
Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Фарш: 400 г баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока
 
Фото

Картофельная запеканка Искушение Янсена (Janssons frestelse)
 (шведское рождественское блюдо)
 
Разогреть духовку до 225°. Очистить картофель и нарезать на тонкие полоски. Промыть картофель в холодной воде на дуршлаги и дать ему подсохнуть. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Уложить в форму слои картофеля, лука, анчоусов, закончив слоем картофеля наверху. Залить бульоном анчоусы и сливки. Посыпать панировочными сухарями. Настрогать сливочное масло и положить сверху. Выпекать в течение часа.
 
1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г филе анчоусов, 500 мл взбитых сливок, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла или маргарина / масла
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Анастасия Анисимова

Связанные вопросы