Подскажите, как приготовить гуся, чтобы запечь в кастрюле кусочками, а не целиком

12 годов назад от Максим Свиридонов

3 Ответы

0 голосов
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или в фольге, но лучше в рукаве ( надеюсь знаете, что такое рукав) , но перед этим моете его, пока мокрый натираете солью, перчиком молотым, мускатным орехом можно молотым, если любите можно чеснока напхнуть в разрезики на спинке, ножках, а во внутрь, яблоки, можно целые, можно кусочками, можно с апельсином, с изюмом, с курагой, что есть, то и пхнёте, а можно просто ничего, всё-равно, гости накинутся на мясо и вы в том числе. А ещё маёнезиком немножко обмажте его пополам с горчицей - и в рукав, концы затянули - и в духовку минимум на 2 часа, но и не намного больше, так как в рукаве он упаривается и быстро готовится и главное, покрывается корочкой. Незамысловато и вкусно! Удачи! Будете ещё меня благодарить.

Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1, 5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.
 
Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль.
Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.
Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
 
«ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
 
что нужно:
1 гусь весом 3-4 кг1. 5 стакана гречки3 луковицы50 г. сухих грибов3 луковицы2 ст. ложки сливок 30%1 стакан белого сухого вина1 ст. л. горчицы1 ст. л. меда0. 5 лимона2 веточки розмарина2 яблока, соль, перец
что делать
1. Гуся вымыть, обсушить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде 4 мин. и отварить до готовности. 2. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. 2 луковиц нарезать полукольцами. Жир с гуся мелко порубить и обжарить в течении 3 мин. Добавить лук и грибы и готовить 4 мин. Дать остыть. Добавить гречку и сливки, посолить. 3. Положить начинку внутрь гуся, зашить разрез и связать ножки. 4. Смешать 1 ст. ложку вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой и обмазать маринадом. 5. Разогреть духовку до 200. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон кружками. Яблоки разрезать на 6 частей. В форму положить лук, лимон, яблоки, и розмарин. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 1. 5 часа. Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, что бы гусь подрумянился. Готового гуся вынуть из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять 10 мин. »
12 годов назад от зимняя вишня
0 голосов
делаем маринад:
2 яйца
подсолнечное масло 50-70гр
1ст. л. -горчицы
1ч. л. -сахара
0, 5 ч. л. - соли
перец по вкусу + 250 гр майонеза (зависит от размеров гуся можно и побольше)
Гуся разделываем на кусочки, солим и укладываем в маринад. В маринаде он лежит часа 2 (не меньше 1, 5) . Затем укладываем в противень, заливаем остатками маринада, сверху укладываем чернослив (делала без него) и в духовку на средний огонь. Приблизительно часика на два. Получается объедение.
12 годов назад от Ирина Кухаренко
0 голосов
В казане, в духовке. Нарезаешь его кусочками, воду не добавлять, сок выделится. Крышкой накрыть и на 1. 5-2 часа. Жир слить.
12 годов назад от Андрей Радченко

Связанные вопросы