Как вы делаете чебуреки? Я слышал что надо казан. Так или нет?

11 годов назад от Катеринка Роговая

3 Ответы

0 голосов
Лишне это дело - казан - и неудобное. Но посуда, будь то казан или сковорода, должна быть толстой.
 
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Женька Беликова
0 голосов
нужна обычная сковорода, а в фарш обязательно добавить немного воды, и достаточно лука. В тесто не обязательно класть яйцо.
11 годов назад от Ольга Самоникова
0 голосов
, , , , Казан? Я так делаю-тесто, как на пельмени и вареники (обычное пресное, без дрожжей-1 яйцо, мука, вода, соль) . Фарш, традиционно нужна баранина-а я из чего есть, свинина прокатит вполне, лук 1-2 шт, соль, яйцо. Раскатываю тесто, начиняю фаршем, защипать, и жарить на среднем огне в большом количестве масла. Все! Ничего, съедают (
11 годов назад от MissisPatt...

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Саша Точилина