Все о еде
Войти
Регистрация
Мусс из манки. Говорят после приготовки манки надо е взбить миксером для пористости мусса. А сколько взбивать минут?
11 годов
назад
от
Sergej Tolckachev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюквенный мусс от Данилова монастыря
Примерно стакан промытых и перебранных ягод положим в миску и хорошенько их разомнём. Потом выкладываем массу на марлю и отжимаем сок. Затем сок нужно поставить в холодное место. А теперь выжимку из ягод заливаем тремя стаканами воды и кипятим в течение пяти минут. Полученный отвар надо процедить и сварить на нём манную кашу с сахаром.
Наша каша готова. Теперь вливаем в неё ягодный сок и, поставив в тазик с холодной водой, начинаем взбивать миксером для образования густой пены и увеличения в объеме вдвое. Разложим мусс в чашки и поставим их на час в холодильник. Мусс можно украсить любыми ягодами.
1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 с. л. манной крупы, 3 стакана воды
11 годов
назад
от
Кузьмич
Связанные вопросы
3
ответов
Ничего не будет, если периодически есть сырую красную рыбу?
9 годов
назад
от
Mary Kery
2
ответов
Креветки, варено мороженые, очищенные, но с хвостом. Что можно приготовить, чтобы русскому человеку вкусно было?
11 годов
назад
от
Smoke
1
ответ
Какие марки российского коньяка самые лучшие для употребления?
3 годов
назад
от
Венсан Unknown