дайте простой рецепт торта! у жены день рождение сказала что торт я сам буду печь и никаких магазинов!

11 годов назад от Наталья Герасимова

1 ответ

0 голосов
С этим тортом справится даже ребенок! Удачи! С Днем Рождения!
Торт "Диво дивное"
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт "Торт "Диво дивное""
 Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
 
 ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2, 5 раза.
 
 Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
 
 всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
 
 Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет мене липким,
 
 разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться! ) ,
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
 (диаметр лепешки - 15см)
 
 Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
 
 Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
 
 взбить погружным блендером до однородности.
 (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) .
 
 Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
 
 Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
 
 Вот так крем выглядит в конце после варки.
 
 Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
 
 обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
 
 Украсить на свое усмотрение.
 
 Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
 
Фото
11 годов назад от Фью

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Funkies