Был в Израиле и поразился, как много там вешенок и никто их не собирает, а что можно и как их приготовить?

11 годов назад от Федя

2 Ответы

0 голосов
Суп из вешенки с лапшой
 
Для рецепта вам потребуется:
вешенки - 200г
лук репчатый -1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода или куриный бульон - 4 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
лапша - 60-80г
зелень петрушки - по вкусу
соль.
Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
 
или
 
Рисовый салат с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
рис (рассыпчатый отварной) - 2 стакана
вешенки (мариновые или отварные) - 1 стакана
яйцо (вареные) - 2 шт.
зеленый или репчатый лук, петрушка - по вкусу
майонез, соль - по вкусу.
Отварить рис. Вешенки нарезать некрупными кусочками, порезать яйца, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
 
или
 
Вешенки, жареные в кляре
 
Для рецепта вам потребуется:
вешенки
пиво - 700г
мука пшеничная - 100г
яйцо - 3 шт
для маринада:
чеснок
черный перец (горошком)
столовый уксус.
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не мене 2 часов.
Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.
Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующе яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдуще) . Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
 
или
 
Пельмени с фаршем из грибов вешенка
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода
соль - по вкусу
для фарша:
вешенка (грибы сушеные) - 200г
лук репчатый - 3 шт.
масло - 1/2 ст. л.
вода
перец, соль - по вкусу.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и раскатать. Промытые грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, перец и еще немного поджарить.
Приготовленный таким образом фарш разложить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени, края хорошо защипать или завернуть. Сварить пельмени в подсоленной воде, и выбрав шумовкой сразу залить их растопленным маслом и подать на стол.
 
или
 
Грибы вешенка тушеные по-охотничьи
Для рецепта вам потребуется:
вешенки - 750г
зеленый перец - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
жир - 50г
мука - 1 ст. л.
помидор - 3 шт.
соль, тмин - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.
Грибы, перец и лук нарезать и потушить в горячем жире, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.
 
или
 
Икра грибная из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
вешенки - 400г
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечного масло - 1-2 ст. л.
соль
зелень петрушки и укропа - по вкусу
столовый уксус.
Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу.
11 годов назад от Александр Шестериков
0 голосов
Вешенки тушеные
 
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же смывают поджаренные на сливочном масле кольца лука, солят и перчат, тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Этой заправкой заливают грибы и прогревают.
 
500 г вешенок, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток
 
Фото
 
Салат из мидий с грибами
 
Грибы перебрать и промыть, картофель очистить. Отварить вместе 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Лук репчатый очистить, измельчить и обдать кипятком на сите. Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить солью и перцем, по вкусу. Перемешать, выложить горкой и посыпать зеленью.
 
банка мидий 350 г, вешенки 300 г, яйца 2 шт, картофель 2 шт, лук красный 1 шт, майонез 200 г, горчица по вкусу
 
Фото
11 годов назад от белкина Светлана

Связанные вопросы