Все о еде
Войти
Регистрация
почему, если оставить на несколько часов на столе кусочек хлеба, то он становится твёрдым?
11 годов
назад
от
Никита Цигенгагель
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хлеб в какой то мере состоит из воды, она испаряется и хлеб становится куском сухого теста
11 годов
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
11 годов
назад
от
Как то так...
Связанные вопросы
2
ответов
Почему люди едят не то, что полезно, а то, что вкусно?
11 месяцев
назад
от
Леди Гамильтон
6
ответов
Почему покупной хлеб так быстро плесневет, а домашний долго сохраняется свежим и вкусным?
11 годов
назад
от
Славянин Батон
1
ответ
Как делать компот из яблок?
1 год
назад
от
Мария Проценко