Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как легко разобрать капустные листья на голубцы?
11 годов
назад
от
Ильфат Юсупов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
нужно ошпарить капусту кипятком, а потом варить в кастрюле. Почерёдно снимать уже размякшие листья. ( Они будут легко сниматься! )
11 годов
назад
от
птица Гамаюн
▲
▼
0
голосов
Сначала вырезается аккуратно кочерыжка, затем капуста вариться в горячей воде минуты три, вода стекает с капусты и листья аккуратно сами разбираются друг от друга
11 годов
назад
от
Mirage
▲
▼
0
голосов
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. А можно просто поискать листовую капусту и делать в ней.
Название (русское) было дано голубцам в начале XIX в от французского крепинет «crepinette», от crepir выскабливать. Голуби или перепелки завернутые в капустные лица и зажаренные целыми тушками на рашпере над углями. Тогда капуста была не кочанной, а листовой. Смотри гобелен 15 века какая капуста на Западе.
11 годов
назад
от
Елена Ковриг
▲
▼
0
голосов
Если капуста очень плотная, твердая и большой вилок, то опускаешь весь кочан в большую кастрюлю, в кипящую воду и почередно снимаешь листья, сверху, которые уже стали мягкими. Каждый снятый лист обдать холодной водой и тогда листья станут эластичными и легко сворачиваться. Что бы удобне было снимать листья - в центр кочерыжки, вставляю большую вилку, с крупными зубцами.
11 годов
назад
от
My Highness..punky lucky*
Связанные вопросы
1
ответ
Мастерам от кулинарии вопрос. Поделитесь, плиз, рецептами малокалорийных десертов! )
11 годов
назад
от
ПСИХ
2
ответов
Сметанный крем)
9 годов
назад
от
Сали-Мали
1
ответ
Директор завода по производству глазированных сырков пробовал вобще что сейчас выпускают?
8 годов
назад
от
Маша Сапожникова