как приготовить вкуно кролика в духовке? как приготовить вкуно кролика в духовке?

11 годов назад от CosmeticUfa ru

2 Ответы

0 голосов
Кролик, запеченный в «рукаве»
 
Ингредиенты:
тушка кролика
1 луковица
1 морковь
2 стебля лука порея
5 долек чеснока
2 столовые ложки оливкового или ростительного масла
соль, перец, специи
прованские травы
2 столовые ложки лимонного сока
 
Способ приготовления:
Тушку кролика тщательно промыть, обсушить и натереть пряной смесью из соли, перца, растертого чеснока, масла и прованских трав. Оставить мариноваться на несколько часов.
В «рукав» положить тушку кролика, крупно нарезанные лук, морковь, порей, пару долек чеснока и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полтора часа.
Запеченного кроля выложить на блюдо, а образовавшийся в рукаве сок процедить, вылить в сотейник и слегка уварить. Сбалансировать вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Подать как соус.
11 годов назад от Dr.PL@n
0 голосов
Кролика либо целиком, либо порубить на куски замариновать на пару часов в смеси соль, перец, сметана, чеснок, любимые травки (розмарин, тимьян - если любите) . Затем запечь в духовке в нескольких слоях фольги или в рукаве, а можно и в утятнице.
11 годов назад от Ольга Алексеева

Связанные вопросы