Все о еде
Войти
Регистрация
какой рецепт домашних пельменев вкусне и лучше , где в пельменях есть яйца (в тесте, мясе) или где нет ?
И ВОБЩЕ МОЖНО САМ РЕЦЕПТ, МНЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОЧЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ДАЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ?
11 годов
назад
от
miss Stэйси)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто нравится с яйцами, а в фарш только лук соль и перец ну и бульончик или водички для сочности!
11 годов
назад
от
Джерри Феникс
▲
▼
0
голосов
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
начинка для домашних пельменей:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
перец черный свежемолотый
соль
подсолнечное масло
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Рецепт пельменного теста
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для пельменей
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш или смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хороше тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ) .
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
Приготовление пельменей
Вот и все, начинка и пельменное тесто готовы. Осталось только тонко раскатать тесто, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки и слепить вкусные домашние пельмени. Не забудьте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом.
11 годов
назад
от
Тупой stupidov
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, когда нет аппетита, но мне надо есть горяче, чтобы не портить желудок?
11 годов
назад
от
NATALI
2
ответов
у кого есть интересный рецептик солянки сборной мясной? или какая-нибудь фишка?
12 годов
назад
от
оЛаДуШеК ©
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста для беляшей.
12 годов
назад
от
александр Мухин