Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком, дайте проверенный рецепт, только настоящие!
Как то там их делают на пару в казане, соду оказывается тоже кладут, про чесночный соусо- ну очень важно мне знать пропорции, хочу пампушек, не могу!
11 годов
назад
от
СОЛНЫШКО
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пампушки
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо
Соус чесночный к пампушкам
Растолочь с солью и сахаром чеснок. Добавить желток и взбивать, постепенно понемногу подливая масло.
Чеснок 1 головка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 100 г постного масла
Фото
11 годов
назад
от
Марина Сухарева
▲
▼
0
голосов
В. Птохов прав, тесто обычное, дрожжевое на воде.
НО! Пампушки не пекут, а жарят на сухой чугунной сковороде с 2-х сторон.
Выкладывают и заливают тузлуком: чеснок с солью, водой и подсолнечное масло (в пропорциях можно импровизировать по вашему вкусу примерно 1 головку чеснока грамм 100 воды, ростительного масла 2 ст. ложки, соль по вкусу примерно щепотку, всё хорошо перемешать) . Тузлука должно быть немного, чтобы чуть-чуть "освежить" сухие пампушки.
Приятного аппетита)
вот такие вот пампушечки готовила моя бабушка:
11 годов
назад
от
Ляля Янг
Связанные вопросы
1
ответ
чем разбавить сгущенку чтоб е было больше?
9 годов
назад
от
Андрей
2
ответов
Отчего домашний хлеб сильно крошится, прям как крупа? Как исправить?
7 годов
назад
от
фахима хасанова
2
ответов
Почему сотовый мед дороже чем не сотовый.
1 год
назад
от
HyeSaville10