Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в приготовлении блюд добавляют вино, оно же все равно испарится?
11 годов
назад
от
Юрий "Hronos" Искаков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
лавровый лист и чёрный перчик вы тоже не едите, а в тарелках встречаете. всё по той же причине - передача блюду вкусовых тонкостей
11 годов
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
тогда и воду не надо добавлять- испариься, и специи- они выветриваются. в вине выпаривается спирт, а все остальное не выпаривается
11 годов
назад
от
Ирина Анатольевна
▲
▼
0
голосов
Нет. Вино не испаряется. Улетучится при кипении алкоголь, а вот вкусо-ароматические вещества останутся в блюде, придадут ему фруктово-винный аромат, чуть сладкий привкус.
Разница, какое вино добавлять, есть. Сухое вино придаст чуть больше кислинки, в нём сахара нет. Сладкое можно добавить, наверное, только в десерты, в любом случае надо учитыватьсахар, который в нём содержится. Красное-белое - тоже разница. Неприятно будет, если красное вино испортит цвет вашего сливочного соуса. Да и красное вино имет боле насыщенный, терпкий вкус, тогда как белые вина "расходятся", оставля в блюде едва заметные винные нотки.
11 годов
назад
от
Канистра Канистрова
Связанные вопросы
1
ответ
В"жижку"от какого блюда Вы с удовольствием мокаете кусочек хлеба и это для Вас реально вкусно? )
5 годов
назад
от
Елена Семёнова
4
ответов
Подскажите, что можно взять с собой на природу под закуску, если идти справлять ДР?
11 годов
назад
от
Иван Калядин
2
ответов
Знаете блюдо из фарша, кроме котлет? На сковороде
6 годов
назад
от
Алексей Александров