везде разные рецепты пельменей где то воды 2 стл где то 2 стакана я делаю первый раз, дайте проверенный подробный рецепт

11 годов назад от fuck uoy

2 Ответы

0 голосов
Тесто по этому рецепту получается эластичным, не рвется и не липнет к рукам, пельмени получаются мягкие, вкусные, сочные. В тесте нет яиц, но оно очень пластичное, не липнет ни к поверхности, ни к рукам, хорошо лепиться.
Ингредиенты:
 
250 грамм кипятка
30 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли
400-500 грамм муки
Муку я высыпаю в миску и делаю углубление. Также нам нужно будет рафинированное подсолнечное масло, чайная ложка соли, но не горой и стакан кипятка.
Соль я высыпаю в муку перемешиваю с мукой.
Дале вливаю пол стакана кипятка и размешиваю с мукой ложкой.
Теперь вливаю 30 грамм растительного масла и снова размешиваю.
Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке.
Посмотреть рецепт с фотографиями.
11 годов назад от Ирина Робертовна Махракова
0 голосов
Я делаю так-беру стакан теплой воды (не горячей) , добавляю туда 4 ст. ложки масла подсолнечного, хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, опять все перемешиваю и добавляю муки, сколько влезет (никогда не замеряла)
11 годов назад от Аня Пушкарёва

Связанные вопросы