Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки - специалисты по соусам - нужен срочно соус к гречневой каше
11 годов
назад
от
SM09E
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов (100 г сухих – их мочат) , 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала
11 годов
назад
от
dadfedya78 Махмараимов
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное положить на сковородку небольшой кусочек, растопить. Положить немного муки (не больше столовой ложки) . Муку поджарить до коричневатого цвета, обязательно помешивать. Залить осторожно кипяток (много пара будет) , перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
11 годов
назад
от
Setroll
▲
▼
0
голосов
грибной. простите что не девочка. обжариваете мелко нарезанный лук до золотистого цвета. потом грибы какие есть если у вас вешенки или шампиньоны, по возможности добавьте сухие белые предварительно размочив их в воде можно перетереть в блендере, вкус получится лучше. грибы в обжаренный лук, пассируете минут 5-7. потом добавьте сметану чем жирней тем гуще соус, можно использовать жирные сливки.
11 годов
назад
от
Андрей Леонов
▲
▼
0
голосов
сделайте обычную подливу- лук морковь обжарить, добавить муку еще немного обжарить. затем добавить воду и тушить до загустения. добавить специи.
11 годов
назад
от
Сергей Косточкин
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай листовой лучше покупать?
10 месяцев
назад
от
gustavo
1
ответ
Какой ваш любимый рецепт?
7 годов
назад
от
Вадим Чабан
1
ответ
Посоветуйте какого пива попить, чтоб не фальсификат. Страна любая. У настоящего живого пива срок хранения около 5 дней.
6 годов
назад
от
Виктор Гришко