У меня есть 1 кг речной рыбы в виде стейков. Что мне приготовить? (простенькое)

11 годов назад от Andrey Al

5 Ответы

0 голосов
1. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить до полупрозрачности (рыба запекается быстро, поэтому кладу не сырой лук, а немного припущенный) . Рыбу посолить, поперчить, добавить лук, майонез или сметану, можно зелень укропа, перемешать, выложить на противень и запекать в разогретой духовке до румяной корочки.
2. Рыбу выложить на противень, смазать сметаной или майонезом, на не уложить обжаренные грибы (я с маслятами делаю) , припущенный лук полукольцами (если любите перец и помидоры, то можно и их добавить, но я не люблю) , еще раз смазать майонезом. По желанию посыпать сверху натертым сыром. Запекать в разогретой духовке, как сказано выше.
По 1 рецепту делаю чаще, особенно он хорош для белой рыбы, просто и вкусно. 2 рецепт больше подходит для красной рыбы. Когда лень возится с духовкой, все это делаю в микроволновке, но на дно формы надо налить водички немного и прикрывать крышкой, чтобы рыба не получилась сухой.
11 годов назад от Соколов Дима
0 голосов
Проще всего пожарить. Стейки посолить, поперчить. Взбить яйцо и вылить в посуду срыбой, чтобы яйцо все кусочки обволокло. Ну и всё, доставать из посудины вилочкой, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на масле. На остатках масла в той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами и выложить в блюдо поверх рыбы. С картофельным пюре - объедение!
Я была на форелевом хозяйстве, нам подавали форель копчёную, уху с форелью и жареную форель. Говорят, это блюда, которые наиболе выгдно раскрывают вкус рыбы.
11 годов назад от Aleksandra Ilchenko
0 голосов
самое простенькое - обжарьте на сковороде или на гриле приготовьте, можно в духовке запечь, но это уже не такое простенькое, но вкусненькое.
11 годов назад от Марипоса
0 голосов
Разложите стейки на противене, посолоите, поперчите, сбрызните лимонным соком, положите сверху каждого кусочка тонко нарезанный полукольцами (можно и колечками) лук, чуть-чуть промажьте майонезом, дале положите помидорку (нарезанную тонкими кругляшками) , немного посолите и присыпьте сыром. Всё это дело отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 15-20 мин. можно кушать. На гарнир отварите рис, либо сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!
11 годов назад от ValentinCato
0 голосов
Золотое правило, касающеся этой рыбы – она не нуждается в чересчур длительной тепловой обработке. Поэтому не стоит передерживать рыбу на сковороде или в духовке, она может утратить свой вкус и аромат.
Проще всего форель тушить, стейки промыть, лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – небольшими брусочками. В кастрюлю или сотейник выложить нарезанные овощи, затем – ровным слоем рыбу, посолить, поперчить, добавить немного белого сухого вина и растительного масла. Накрыть сотейник плотной крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. в готовую рыбу добавить зелень, мне больше по вкусу петрушка, а вы можете добавить любую на свой вкус.
11 годов назад от milay

Связанные вопросы