Все о еде
Войти
Регистрация
Во фруктовое повидло добавляют что-либо, кроме указанных на упаковке фруктового пюре и сахар ?
достаточно стерилизации для длительного хранения?
11 годов
назад
от
Серёжа ________
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обычно перестраховываются и добавляют консервантика элементарно лимонку или еще чего нить
но все же в первую очередь следует обращать на срок годности продукта - короткие сроки говорят а боле натуральности его, и сответстивенно боле длительные о наличии добавок.
но по правилам производитель обязан выносить полный список ингредиентов на упаковку.
11 годов
назад
от
Денис Рыжов
▲
▼
0
голосов
Теоретически, если на упаковке в составе только фруктовое пюре и сахар, то там только пюре и сахар.
Практически, если я варю повидло, то ничего туда не кладу кроме яблок и сахара. Если я закатала его в стерильные банки, то оно прекрасно стоит и пять, и больше лет безо всяких консервантов и лимонной кислоты.
11 годов
назад
от
Ром@н Еремеев
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу оставить настойку на 3 года в банке, крышка не сгниет?
5 годов
назад
от
kelvin phitrow
1
ответ
Насколько справедливы эти строки?
8 годов
назад
от
Tigo
1
ответ
Рекомендация по алкоголю
6 годов
назад
от
Виктория Николаева