как приготовить рыбу в пароварке, просто без ничего, не соленую, я на диете. Подскажите куда её класть и куда воду лить?

11 годов назад от Evgen Hu

3 Ответы

0 голосов
Рыба в пароварке
 
Я предпочитаю готовить в пароварке нежирные виды рыб. Но, это дело вкуса. Принципы приготовления рыбы в пароварке одинаковы для любой рыбы. Многие, например, очень любят карпа в пароварке. Ему я предпочту треску. Кстати, не рекомендую мариновать виды рыб семейства тресковые, перед их приготовлением в пароварке.
 
Ингредиенты
Рыба
Маринад*

Способ приготовления рыбы в пароварке "простой"
Рыбу очищаем, промываем.
Солим. При желании, приправляем любимыми пряностями.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.

Способ приготовления рыбы в пароварке "в маринаде"
Рыбу маринуем в маринаде около часа.
При необходимости солим.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.

Способ приготовления рыбы в пароварке "в фольге"
Рыбу маринуем в маринаде около часа или просто чистим и промываем.
При необходимости солим.
Заворачиваем рыбу в фольгу
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.

Одновременно с рыбой в пароварке можно приготовить картошку или овощной гарнир. В этом случае, рыба укладывается на нижний ярус пароварки, а овощи на верхний.
 
Маринад для рыбы 1
 
Сок 1/2 лимона
Пряности по вкусу

Маринад для рыбы 2
 
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
Пряности по вкусу

Маринад для рыбы 3
 
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
2 ст. л. коньяка
Пряности по вкусу
11 годов назад от dmitriy anohin
0 голосов
воду лить в емкость около 1 литра
сверху на дырявую миску выкладываешь рыбу
и включаешь режим на пару
11 годов назад от Вета Вета
0 голосов
Это блюдо если рыба до килограмма делал в пароварке ЮНИТ.
 
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг не. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
 
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон
 
Фото
11 годов назад от Николай Данильченко

Связанные вопросы