Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить рыбу в пароварке, просто без ничего, не соленую, я на диете. Подскажите куда её класть и куда воду лить?
11 годов
назад
от
Evgen Hu
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рыба в пароварке
Я предпочитаю готовить в пароварке нежирные виды рыб. Но, это дело вкуса. Принципы приготовления рыбы в пароварке одинаковы для любой рыбы. Многие, например, очень любят карпа в пароварке. Ему я предпочту треску. Кстати, не рекомендую мариновать виды рыб семейства тресковые, перед их приготовлением в пароварке.
Ингредиенты
Рыба
Маринад*
Способ приготовления рыбы в пароварке "простой"
Рыбу очищаем, промываем.
Солим. При желании, приправляем любимыми пряностями.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.
Способ приготовления рыбы в пароварке "в маринаде"
Рыбу маринуем в маринаде около часа.
При необходимости солим.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.
Способ приготовления рыбы в пароварке "в фольге"
Рыбу маринуем в маринаде около часа или просто чистим и промываем.
При необходимости солим.
Заворачиваем рыбу в фольгу
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.
Одновременно с рыбой в пароварке можно приготовить картошку или овощной гарнир. В этом случае, рыба укладывается на нижний ярус пароварки, а овощи на верхний.
Маринад для рыбы 1
Сок 1/2 лимона
Пряности по вкусу
Маринад для рыбы 2
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
Пряности по вкусу
Маринад для рыбы 3
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
2 ст. л. коньяка
Пряности по вкусу
11 годов
назад
от
dmitriy anohin
▲
▼
0
голосов
воду лить в емкость около 1 литра
сверху на дырявую миску выкладываешь рыбу
и включаешь режим на пару
11 годов
назад
от
Вета Вета
▲
▼
0
голосов
Это блюдо если рыба до килограмма делал в пароварке ЮНИТ.
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг не. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон
Фото
11 годов
назад
от
Николай Данильченко
Связанные вопросы
2
ответов
как по вкусне приготовить курицу?
7 годов
назад
от
ася марш
1
ответ
Те кто считает что бургеры вредны, вы значит думаете что и суп, с хлебом и котлетой вреден ?
7 годов
назад
от
Анастасия Гайдукова
1
ответ
Для мужа важно, чтобы жена умела хорошо готовить?
7 годов
назад
от
Sladkaya Sokoladka