как сделать мороженое в домашних условиях? я не хочу покупать мороженое в магазине оно дорогое, а как сделать его дома?

11 годов назад от Ksusha Mordashova

3 Ответы

0 голосов
1. Домашне - не дешевле и не легче
2. Потеря времени
3. Не факт, что у тебя получится что-то сносное
4. Такого разнобразия сортов у тебя не выйдет
5. В гугле есть рецепты
11 годов назад от Дима Демин
0 голосов
там СЫРЫЕ яйца (сальмонелла это вам не шутки) , а производственное мороженое все-таки иное. мне тут одна участница посоветовала морозить йогурт, я не пробовала, советовать не могу, вот: но я бы заменила "чудо" на какой-нибудь боле натуральный, например, белорусский или из местных молочных магазинчиков.
а еще проще: взбить жирные сливки ~30% и заморозить (добавить туда, что вам угодно: орехи, фрукты) , только это очень жирно, но очень вкусно. правда, сливки обходятся дороговато.
11 годов назад от Г Р У С Т И Н К А
0 голосов
с Вами абсолютно согласна, я делала дома часто. и если привыкнешь, это довольно несложно. я делала и фруктовое. правда, постное не умею, надо взбить яйца, немного муки или крахмала ( ну сахар, ванилин, что нравится) и влить в смесь горячий сок. быстро мешая. потом в морозилку. нужно 2-3 раза попробовать. а вот еще рецепты
 
 чуть не забыла. натуральный домашний сок меняет свой цвет, если его перегреть. лучше не доводить до кипения, яйца свернуться просто, если сок будет горячий. можно делать из свежего сока, выжатого из домашней соковыжималки
вот еще рецепт. очень простой, я именно так делала. если привыкнуть, от него можно самой придумывать
11 годов назад от Максим Кузнецов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от МАЛИНКА