нужно испечь торт для однокдассников. подскажите рецепт попроще)

13 годов назад от Ифигения Строо

5 Ответы

0 голосов
А можно и не печь, а сделать СЛАДКУЮ КОЛБАСКУ - просто, вкусно, красиво!
1 пачка сливочного масла (200 г. ) , 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья, 2 ст. л. молока, какао-порошок
Масло растопить. добавить сахар. помешать, чтобы сахар почти растворился. добавить какао-порошок, молоко, яйцо. размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу. хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет) . сформировать колбаску. и в холодильник до полной заморозки.
Очень просто и вкусно! И красиво!
И вот здесь еще разные варианты на тему колбаски:
13 годов назад от Pyih
0 голосов
Купи готовые бисквитные коржи, сделай заварной крем, укрась и пусть лопают.
13 годов назад от ЖеньКА
0 голосов
очень простой торт "Муравейник".
500г печенья, 1банка вареного сгущенного молока, 200г сливочного масла.
Печенье в пачках или развесное поломать. Сгущенку тщательно растереть с маслом, всыпать печенье, все перемешать. Уложить на тарелку и придать вид муравейника. Муравьишек можно сделать так:натереть на терке шоколад и посыпать им торт. Приятного аппетита!
13 годов назад от Маринов Станислав
0 голосов
Посмотри, может пригодится, проще не знаю:
ТОРТ «ЛЕНТЯЙ» (без выпечки) : 150 гр. чернослива, 150 гр. изюма, 150 гр. орехов, 250 гр. любого печенья (типа Юбилейного) , 0. 5 ст. сахара, 1 желток, 1/8 ст. крепко заваренного кофе, 250 гр. размягченного масла (как густая сметана) .
Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, сверху кладем груз и ставим в холодильник на ночь.
 
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЖЕЛЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) : Взбить 500 г 20% сметаны с 10 ст. л. сахара с помощью венчика или миксера. Растворить 2 пакетика желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на четверть. Смешать желе и сметанный крем и залить этой смесью 300 г сладких крекеров. В торт можно добавить любые сладкие фрукты или ягоды, кроме ананаса и киви. Отправить в холодильник на ночь. Миску с тортом на 20-30 секунд опустить в горячую воду и выложить готовый торт на тарелку
 
ТОРТ "ДОМИК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) : 2 пачки творога ( 400-500г) , 200 г слив. масла, 500-600 г печенья нетвердого квадратного (45 штук) , 1 стакан сахара, 3 ч. л. какао.
Творог, масло взбить миксером, прибавить сахар. Полученную массу разделить на 3 части. В одну из них добавить 3 ч. л. какао.
На кленочке (пакете) разложить смоченное в молоке печенье в 3 ряда по 5 штук.
На это печенье выложить белую творожную массу и равномерно распределить.
Затем наверх этой массы - еще печенье. На него - массу с какао. Последний ряд печенья и опять белая творожная масса.
Теперь аккуратно берем за кленочку, так, чтобы поднялись боковые ряды печенья, поднимаем и складываем домиком. В разрезе он получается треугольным.
Обливаем шоколадом: 50 г слив. масла, 0. 5 стакана сахара, 3 ч. л. какао. Эти ингредиенты довести до кипения.
Поставить в холодильник для пропитки.
 
ТОРТ "КАЛЕЙДОСКОП" (без выпечки) :3 бисквитных коржа, 3 пачки желе разного цвета и вкуса, 500грамм сметаны; 1 стакан сахара; желатин - 20 грамм; ванилин.
Два коржа нужно поломать кусочками, третий оставить целым. Сделать 3 желе. Замочить желатин в 10граммах воды и распустить на водяной бане. Пока желатин остывает, взбить сметану с сахаром и ванилином. Соединить сметанный крем с желатином. Для этого пару ложек крема перемешать с желатином, а затем эту смесь постепенно, продолжая взбивать добавить в сметанный крем.
Выстилаем миску пищевой плёнкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом. Последний слой прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (часа 2-3) . Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять его и аккуратно убрать плёнку. Украшаем (например, бортики обсыпать кокосовой стружкой, а верх - кедровыми орешками или рублеными кешью) и подаём.
13 годов назад от Ольга Лубягина
0 голосов
ТОРТ МИШКА
Яйцо взбить. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и вновь растереть, добавить гашеную соду, 3 ст муки и замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао или кофе. Все тесто поделить на 6 коржей и испечь.
Тесто:
1 ст ложка слив масла
1 ст сахара
1 ст сметаны
Сода
3 ст муки
3 ч ложки какао
1 яйцо
Крем:
1, 5 ст сметаны
1 ст сахара-все взбить. Сверху торт украсить шоколадом.
13 годов назад от Татьяна Иванушкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Виктор Бардаков
1 ответ
2 ответов