Лазанья трудно готовится? стоит начинать или не рисковать и купить?

11 годов назад от El'darka

4 Ответы

0 голосов
неа. вы что. там все просто - как грабли!
главное пласты купить, и начинку сделать) а дальше собирай себе по слоям да и все!
11 годов назад от Наталия Гуц
0 голосов
не стоит рисковать - покупать.
Делайте сами из готового теста. Процесс несложный, просто долгий.
11 годов назад от Дмитрий Петров
0 голосов
не трудно. но время занимает часа полтора.
 
проблема в приготовлении соуса болоньезе. я просто не знаю какой он должен получится на вкус. и листы лазаньи стоят около 100-150р. я использовала лапшу для бешбармака.
макароны квадратами (где то 3 на 4) укладывала в нахлест. и стоят они 20-25р.
 
а готовить или нет решать вам.
 
Но она очень вкусная.
11 годов назад от Оленька
0 голосов
не сложно, но возни много.
хотя вкус того стоит. имет смысл делать сразу большой лоток (лазанью кстати можно резать на порции и замораживать если останется) .
для лазаньи нужно сделать - соус Болонез, соус Бешамель и тесто.
итак, по порядку (РЕЦЕПТ НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА) -
 
соус Бешамель -
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного.
дале влить молоко и начать помешивать венчиком.
не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу.
добавить в конце соль, сахар, мускатный орех.
по консистенции соус будет как сметана.
если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно - этот соус по большому счету безвкусный )
 
соус Болонез -
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле.
добавить мясной фарш, еще немного обжарить.
дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды.
варить 2 часа на медленном огне.
в конце добавить соль, перец, чеснок, орегано.
 (можно упростить процесс купив "Магги на второе для соуса Болонез" - тогда просто жарите фарш с луком и морковью, потом добавляете смесь из пакетика, стакан воды и под крышку на 15 минут. по вкусу очень даже ничего получится, если вы не ярый противник подобных приправ. )
 
тесто для лазаньи (и вот его лучше не упрощать покупая готовые листы теста, поверьте. вкус меняется очень сильно) -
тесто замешиваем из желтков и муки. больше ничего туда не входит.
пропорции дать сложно, примерно на 400гр муки 12 желтков.
я всегда делаю на глаз. тесто должно быть максимально твердым.
тесто замесить, убрать в пакет и дать постоять минут 15.
 
-
 
можно приступать к приготовлению самой лазаньи.
 
на плиту ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, солим воду. рядом ставим кастрюлю холодной воды.
отрываем небольшие куски теста и раскатываем их максимально тонко
лист раскатанного теста кидаем в кипящую воду, даем ему покипеть секунд 10 и вылавливаем, кидаем в холодную воду.
так же делаем со всеми остальными листами.
долго листы в воде не держите.
 
берем форму в которой будем запекать лазанью.
смазываем е сливочным маслом.
укладываем на дно листы теста, дале соус Болонез, дале соус Бешамель.
потом снова тесто, Болонез, Бешамель.
и так 5 слоев. последний слой тестом не накрываем.
 
затереть сверху сыр (в идеале Моцареллу) и в духовку на 180 градусов минут на 20.
 
очень вкусно. . )
 
-
 
есть лазнью лучше с томатным соусом.
на всякий случай и его рецепт тоже дам -
режем лук репчатый (форма нарезки не имет значения) , обжариваем в кастрюле на оливковом масле с чесноком
вливаем томаты в собственном соку и немного воды
варим минут 25.
добавляем соль, перец, базилик
все измельчить блендером.
 
УДАЧИ! )
какие вопросы будут - пишите
и главное не бойтесь)
11 годов назад от Вася Васильев

Связанные вопросы