Лобио из красной фасоли, подскажите как правильно?

11 годов назад от элина киреева

2 Ответы

0 голосов
Ни хрена не получится. Не надо пыжится. Оно хорошо, когда готовят (всё-таки -восточные женщины) , под грецким орехом, травками и видом гор, которые романтизируюися. Каждому - своё. Лобио оставим Грузии.
11 годов назад от Аня
0 голосов
Лобио () это грузинское название фасоли как зеленой, так и красной, и черной. и в стручках. Но красную давно уже не делаю – больно долго.
 
Лобио с фаршем – мексиканское «chili con carne»
 
Замочить на ночь фасоль и отварить в той же воде утром до совершенной мягкости. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость. Затем добавить растительное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко рубленый перец чили, бланшированные очищенные томаты. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. При подаче полить соусом, посыпать сыром и зеленью. Блюдо должно быть полужидким.
 
250 г фасоли, 1 чили, 500 г фарша мясного, 1 луковица, 7 томатов
 
Фото
11 годов назад от *СоНя*

Связанные вопросы