И всё-таки. Неужели в домашних условиях прямо вот НИКАК НЕВОЗМОЖНО , как говорят, приготовить маринованный имбирь?

11 годов назад от Ничья

3 Ответы

0 голосов
Можно. Я готовила. Получилось, правда, толстовато, прямо лепестками нарезать не смогла, навыка нет, и он получился не розовым, а белым, молочного цвета. И раствор чуть мутноватый, не как слеза. Но вкус тот. Рецепт где-то есть, надо в бумажках рыться, но я его находила в интернете, в каком-то из кулинарных блогов.
11 годов назад от Cream )
0 голосов
Рецепт 1. Не очень сложный.
Необходимо:
-корень имбиря — 200 г
-соль — 1 ч. л.
-сахар — 3 ч. л.
-уксус (винный или рисовый) — 1 ст. л.
-соевый соус — 1 ч. л.
-вода — 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
 
Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч. л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче) . Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3, 5 ст. л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
Приготовить маринованный имбирь ? Нет ничего проще! Теперь вы убедились в этом сами. Желаю вам здоровья, долголетия и уверенности в себе, своих силах!
11 годов назад от Sigma 957
0 голосов
Имбирь засахаренный (этот особо хорошо идет)
 
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
 
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды
 
Маринованный имбирь (гари)
 
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и после выдержки на холоде окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
 
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 2 части уксуса 5% (винного) и 1 часть сахара.
 
Фото
11 годов назад от ДмитрийБондаренко

Связанные вопросы