Все о еде
Войти
Регистрация
За границей продается уже готовый соус бешамель в картонной упаковке
стоит копейки, очень удобен для приготовления соусов и подлив. А у нас такой встречается, если кто-то видел, то где?
11 годов
назад
от
Анна Андреевна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В Метро продают сухой в банках Knorr бешамель и болоньез и ещё какой то . для общепита упаковочки.
11 годов
назад
от
Владимир Павлович
▲
▼
0
голосов
У нас такого я не встречала, купила пару пакетиков на пробу в ОАЭ, неплохо, но вкус самостоятельно приготовленного соуса Бешамель не заменяет (
11 годов
назад
от
олег иванов
▲
▼
0
голосов
Могу посоветовать сделать соус "БЕШАМЕЛЬ" самому, если не найдешь в магазинах:
Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г) ,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшеся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г) , перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!
11 годов
назад
от
Андрей Богачев
Связанные вопросы
1
ответ
Жареные семечки - это мусор?
7 годов
назад
от
Дмитрий Елизаров
1
ответ
у меня такой вопрос можнали добавлять сахар в овсянку и вредноли это или её всегда нужно есть без сазара?
5 годов
назад
от
Ева Лигус
2
ответов
Стоит ли выключать плиту если пельмени вроде бы сварились уже, а вода еще не кипела?
8 годов
назад
от
камрад тошков